Risoto de Pinhão
2 xícaras de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebola picada
300 gramas de pinhão cozido, picado e descascado
2 tomates grandes cortado sem pele
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebola picada
300 gramas de pinhão cozido, picado e descascado
2 tomates grandes cortado sem pele
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e o sal, mexendo sempre.
Acrescente o pinhão, a salsa e o tomate. Vá acrescentando água fervente aos poucos, mexendo sempre e repondo o líquido enquanto o arroz não estiver pronto.
Quando o arroz estiver al dente, mas ainda úmido, acrescente a noz-moscada e o queijo ralado.
Se quser pode acrescentar champignon em conserva para incrementar ou variar a receita.
Assado de Castanhas |
4 cebolas médias
5 tomates
2 cenouras médias raladas
5 tomates
2 cenouras médias raladas
3 fatias de pão integral esfareladas
1/2 xícara de caldo de legumes (os que vc já tenha cozido, batatas , cenouras etc)
100g amêndoas moídas
100g castanhas de caju moídas
Refogue as cebolas na panela por 5 minutos. Junte tomates, cenoura ralada,
farelo de pão, suco de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte as castanhas
e amêndoas e despeje numa forma de pão. Asse a 200 graus centígrados por
meia hora.
1/2 xícara de caldo de legumes (os que vc já tenha cozido, batatas , cenouras etc)
100g amêndoas moídas
100g castanhas de caju moídas
Refogue as cebolas na panela por 5 minutos. Junte tomates, cenoura ralada,
farelo de pão, suco de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte as castanhas
e amêndoas e despeje numa forma de pão. Asse a 200 graus centígrados por
meia hora.
Farofa de germen de trigo
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de germen de trigo
3 colheres de sopa de amendôas laminadas
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de germen de trigo
3 colheres de sopa de amendôas laminadas
Sal a gosto
Refogar o alho até dourar, acrescentar as amendoas. Logo depois o germen de trigo e o sal. Mexer tudo até obter o ponto de farofa.
Bebida refrescante
Lassi de Manga
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) manga madura picada
Açúcar, mel ou adoçante stevia a gosto
Açúcar, mel ou adoçante stevia a gosto
1/4 colher (chá) de cardamomo em semente socada ou pó.
Então é só bater no liquidificador e servir em jarras e copos gelados!
Sobremesa:
Trio sorbet (tangerina, capim-santo e maracujá)
4 porções cada receita
Ingredientes para o de capim-santo:
½ maço de capim-santo bem picado
250 ml de água
75 ml de calda de açúcar
Ingredientes para o de tangerina:
250 ml de suco de tangerina;
75 ml de calda de açúcar.
Preparo
1. Em um liqüidificador, bata o capim-santo e a água, para formar um concentrado. Passe por uma peneira fina e reserve.
2. Junte o concentrado de capim santo ou o suco de tangerina à calda de açúcar e leve ao congelador. Quando começar a congelar (aproximadamente após 2 horas), retire e processe rapidamente até ficar cremoso e devolva ao congelador. Repita a operação mais duas vezes e guarde congelado até servir.
Ingredientes para o de maracujá:
250 ml de polpa de maracujá com semente; 100 ml de calda de açúcar
Preparo
1. Com um batedor de arame misture bem a polpa de maracujá com a calda e leve para congelar. Depois de duas horas, retire e bata no liqüidificador até ficar cremoso, devolva ao congelador. Repita a operação mais duas vezes e armazene congelado até servir.
Finalização e montagem:
- Raspe a superfície do sorbet de tangerina e sirva em taças geladas com hortelã ou pedacinhos de gengibre cristalizado. Sirva também dentro de tangerinas sem a polpa.
- Para o de capim santo, raspe da mesma maneira e sirva em xícaras de chá.
- O de maracujá pode também ser servido dentro de uma metade de um maracujá ou em taça de champagne decorado com um pouco da polpa natural da fruta no fundo da taça.Você pode substituir o açúcar por mel ou adoçante de Stévia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário